05 noviembre, 2013

PRÁCTICAS

          El microscopio 1 y 2 (partes). Manual.

          El microscopio (voz). Microscopio petrográfico.

          Indicadores de pHManual de laboratorio.

          Trabajando en el laboratorio de química.

          Colección de experiencias de laboratorio con materiales corrientes.

          Material de laboratorio.

          Normas de seguridad en el laboratorio (vídeo).


EXPERIENCIAS DE E.S.O.

          Actividades y experiencias sencillas "de clase".

          Observación de las células de la mucosa bucal.

          Investigación de la placa dental.

          Observación de células de la epidermis de la cebolla.

          Observación de diversas fases de la mitosis en células de las raíces de la cebolla.

          Comprobación del CO2 de la respiración.

          Utilización de los grillos como un termómetro.

          Montaje de un volcán en erupción. Cambios de color por variaciones de pH.

          Separación de mezclas.
          Vídeos:
                      - Filtración.
                      - Cristalización.
                      - Decantación.
                      - Destilación.
                      - Separación magnética.


EXPERIENCIAS DE BACHILLERATO

          Reconocimiento de los glúcidos.

          Observación de los amiloplastos de almidón.

          Análisis de orina.

          Reconocimiento de los lípidos.

          Observación de células de tejido adiposo.

          Reconocimiento de las proteínas.

          Observación de fibras (células) de tejido muscular estriado.

          Observación de figuras de mitosis en las células del meristemo radicular de la cebolla.

          Clave dicotómica para la clasificación de las coníferas.

          Representación de la posición de los astros en un sistema de coordenadas.

          Cálculo de balances hídricos.

          Construcción de un reloj de Sol.

          Fijación y microtomía.

          Tinción.

          CromatografíaCromatografía de filtración por gel.

          Electroforesis.

          Ultracentrifugación.

          Separación de proteínas por diálisis.

          Reconocimiento de azúcares reductores.

          Formación de liposomas.






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